FINALISTA FAD INTERNACIONAL

//FINALISTA FAD INTERNACIONAL

FINALISTA FAD INTERNACIONAL

TALLER DE FORMACIÓN PROFESIONAL – Boassa – Ouagadougou

 Finalista FAD Internacional 2018

Gracias a los autores, Fernando Agustí, arquitecto que inició y realizó el trabajo de forma totalmente altruista y a Albert Faus, arquitecto, co-autor y que ha dirigido la obra en Boassa.

Gracias al constructor Hermann Bougma.

Gracias a todos los que han intervenido: Marta Miglioni, Inés Agustí Brugarolas, Sandra Espinilla Espeso y Giovanni Quattrocolo.

Gracias a las generosas donaciones de: l Premio Onda Cero – Consorcio Zona Franca de Barcelona, Fundación Roviralta, Ayuntamiento de L’Hospitalet de Llobregat, TULBOS SL, Fundación Amplifón, Ayuntamiento de Gavá (pozo), Ayuntamiento de Cardedeu (cocina) y donaciones particulares.

Ha resultado un espacio, agradable, fresco, sostenible y funcional, que realza la dignidad de las mujeres y niñ@s que se forman y se atienden en el centro. Porque lo importante son las personas y la labor que realizan las Misioneras de la Doctrina Cristiana en Boassa.

Para más información podeis consultar la web:

http://arquinfad.org/premisfad/edicions-anteriors/?edicio/2018/obra/9136/

Valoración del jurado:

“Malgrat els recursos limitats, aquest projecte resol els requisits del programa amb elegància i eficiència. El solar està organitzat per una seqüència espacial que comença a la porta d’entrada amb les àrees de servei i s’estén a través d’un gran jardí, que culmina a l’edifici del centre de formació. El plantejament d’aquest edifici també és molt eficient, amb un gran espai central polivalent flanquejat per oficines, en un costat, i una aula coberta a l’aire lliure, en l’altre. El disseny combina mètodes i materials de construcció tradicionals amb una estructura metàl·lica innovadora que cobreix tot el volum i s’estén sobre la façana de l’entrada principal. Una solució molt intel·ligent per a aquest clima ja que l’enorme sostre ventilat crea un lloc de trobada a l’aire lliure que protegeix les persones, així com l’edifici, del sol intens i de la pluja típics de la zona.”

 

GRACIAS ¡!!

By | 2018-06-03T20:03:20+00:00 mayo 11th, 2018|Uncategorized|0 Comments

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar